最新消息 News

 
景點推薦
 
  高美溼地
     
 
高美溼地
 
歐都納與太陽電台共同推出「自在樂活my style」,推薦系列旅遊景點,邀你一起享受生活、擁抱自然。
 
特色
 
位於清水大甲溪出海口南側,面積約300公頃的高美濕地,目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線,受到自然保育人士的關切。目前曾在高美濕地棲息的鳥類有多達117餘種鳥類。.
介紹: 高美地區位居於清水鎮的最西北之區域,緊鄰大甲溪與台灣海峽,高美古早叫做高密,依據清朝道光十二年(1832)彰化縣志的記載,高美原稱高密,因為這一地區的海灘深度能將撐船的竹竿整支吞沒下去,而在台語發音上,高與竹竿的竿發音同,密則有淹沒的意思,故稱高密。而「高美」一名係於日治時期所改的稱呼。高美地區範圍包括今日的高美、高東、高西、高南及高北等五里,早在漢人未入高美地區屯墾,此地大部份是大甲溪的河床地,至今我們仍可從高美地區農民以石頭為材料就地堆築田埂,便可略窺一二。
 
行程內容
 
開車:
A.下國道4號交流道西行往台中港方向,接台17號道,繼續往南碰到台61線時右轉(即高美路),過平交道後第一個紅綠燈左轉,直走往有風力發電的風車處即是到達高美濕地的南岸-清水大排。
 
B.由中山高下中港交流道,接台中港路往沙鹿方向,經中棲路轉西濱快速道路,依指標行進即可到達。
 
C.走台中港路過中港交流道,上大肚山,經東海,弘光,靜宜,沙鹿,經過省道1號,遇到高架的(台61線)西濱快速道路時,往北(右轉)西濱快速道路(台61線),然後依 高美濕地 的指標行進即可到達。
 
火車:
搭火車於【清水站】下車後,轉搭巨業客運往高美班車於【高美海水浴場】終點站下車,即可到達。
 
公車:
搭乘巨業客運至【清水站】下車,轉搭巨業客運往高美班車於【高美海水浴場】終點站下車,即可到達。 
 
           

    歐都納官方LINE@

    歐都納AtunasTaiwan

    歐都納戶外玩咖粉絲團

    歐都納山野渡假村

    歐都納戶外體育基金會