上山下海歐都納 About Atunas

上山下海歐都納
水的歐都納
 
從1975年成立以來,歐都納從海灘拖鞋和專業的水上用品開始起步,生產外銷各式衝浪板、浮板、救生圈和浮水衣等商品,讓全世界各地無數的朋友,可以在假日帶著這些裝備,與全家人一同享受沙灘海浪,享受陽光,享受自然!

山的歐都納
1986年歐都納正式跨足全方位的戶外休閒用品,生產代理最優質的專業商品,包括登山裝備、戶外專業服飾、專業的RV用品以及休閒旅遊用品等,透過這些經過專業設計與層層測試的歐都納戶外用品,讓無數的國人,可以安全又舒適地走進台灣最美麗的山林之中,享受微風徐徐,享受蟲鳴鳥叫,享受生命!
 
渡假的歐都納
1990年歐都納為了更進一步追求休閒與生活的結合,另一個全新的事業體「歐都納山野渡假村」正式開幕經營。位於嘉義縣大埔鄉曾文水庫上游的歐都納山野渡假村,以原始天然的優美環境著稱,搭配自然風的小木屋與舒適的歐風別墅,結合生態導覽、美食佳餚以及最熱情的服務,歐都納讓無數的朋友在山野渡假村裡,輕易的完成了山居歲月的夢想,享受生活!
 
全方位的歐都納,與您同行
邀您走入具有45年歷史的歐都納,在戶外休閒旅遊產業中,每年求新、求變,開發與代理專業性機能服飾、登山露營、休閒旅遊、水上用品以及Atunas Bike單車用品。另外,經營位於台灣嘉義曾文水庫周邊的歐都納山野渡假村,為全方位戶外休閒活動品牌。2017年底,歐都納獲得日月潭特色遊學中心經營權,規劃戶外山野勇氣館,提供多且完善的遊學及環境教育課程。
2009年完成世界七大洲最高峰的挑戰。2011年起,全球十四座八千米巨峰攀登計劃,培養和訓練國內攀登人才,讓世界看見台灣。2008年~2019年,連續12年歐都納展開無痕山林活動,鼓勵民眾走出戶外,用正確的方式,與美麗的山林互動。
 

※願景: 歐都納希望以優質的服務及商品,獲得顧客的喜愛及公司的永續經營,我們的願景:

1.國內戶外休閒生活的第一品牌。

2.華人戶外休閒市場的領導品牌。

3.世界戶外休閒用品的知名品牌。

※使命: 有社會責任、有社會價值的公司。

※歐都納的經營理念、企業文化: 1.誠懇踏實。2.遵守法令。3.專注本業。

※歐都納公司的標語slogan: 戶外生活的好夥伴。

※歐都納教育訓練的政策/承諾: 「深耕夥伴關係」 透過訓練,開發夥伴潛力,激盪夥伴創意、增強抗壓性及組織能力,促成公司與夥伴共同成長之雙贏!

 
 
 
【鮪魚傳說】
 
1984年創立的歐都納ATUNAS品牌
本公司由董事長 程育才先生於西元1975年5月創立山王工業股份有限公司,以生產EVA發泡海綿為主要業務,並致力開發各式救生衣、衝浪板、浮板及蛙鏡等水上器材。隨著經濟成長與國際貿易的蓬勃發展,企業的實力展現尤需藉助企業識別系統來整合產品與在業界的形象品質,故於1984年創立「歐都納ATUNAS」品牌。

Tuna是一種遠洋魚類---鮪魚,因歐都納公司經營水上及登山戶外用品,我們希望公司能像鮪魚一樣全身充滿活力;用牠來命名再恰當不過。

目前ATUNAS是一個在全世界均有註冊的商標名稱,他正代表著歐都納企業全員團結、全心投入的精神,並為給予顧客圓滿的服務及結合顧客與消費者而努力。我們對歐都納公司未來成為最具競爭力與最強的製造者深具信心。
 
中文名為歐都納、英文名是ATUNAS,我們解釋為"喔!鮪魚。"有一種新奇、 讚嘆之意。西元2000年,山王工業、歐晉企業與歐都納山野渡假村三家關係企業,為加強對消費者的服務並求形象的統一而整合成一家公司,公司亦針對不同關係企業之特性,以全新的三角型企業識別標誌,代表了對山、水強韌的生命力及對大自然的尊重。


【戶外生活的好夥伴---ATUNAS歐都納】

我們一直努力達到下列標準:持續力、樂趣、愛護員工、自然、真誠及負責!

程育才先生年輕時熱愛登山運動,對台灣登山運動的發展不遺餘力,並為早期台灣登山界的登山天王之一,故當時公司命名為山王工業股份有限公司。 因早期台灣登山運動並不熱門,對於登山裝備的需求總依賴國外產品,而又當時台灣從事此類產品的進口代理並不多,而且價格極為高昂,程育才先生有感於此,希望能提供台灣熱愛登山的同好,可以更便利且更平實的價格取得登山、戶外用品,故於 1986年轉投資於休閒產業界的歐晉企業有限公司,由程育才先生之長子程鯤先生擔任董事長。 歐晉企業以行銷 ATUNAS產品(沖浪板、助泳板、救生衣、泳池用品…),並生產如:背包、帳棚、睡袋及GORE-TEX戶外服等休閒用品,及代理國外知名品牌為主要業務。秉持著『陽光、歡笑、歐都納』的企業理念,不斷在生產技術上突破,積極引進國外先進技術,以提供人們更優質的戶外休閒用品,並提升國人戶外休閒品質為主要任務。在歐都納所推出的各系列產品,首創投保5000萬產品責任險,其中救生衣系列更是目前全國唯一通過歐盟CE品質安全認證。

歐都納山野渡假村之成立 
除了登山,同樣熱愛釣魚的程董事長偶然發現,位於曾文水庫上游集水區的大埔地區山清水秀、環境清幽,便時常偕同夫人前往釣魚、渡假。初期僅是租賃房屋而後甚至購地興建木屋居住,因喜愛大埔地區的純樸與自然,總希望能向國人推薦此一自然美景,而又在秉持著提升國人休閒品質的理念下,於1989年成立歐都納山野渡假村。

歐都納山野渡假村位於嘉義縣大埔鄉曾文水庫旁,全村依自然景觀規劃園景,採低密度開發,林木茂盛,綠意盎然和天然景物容為一體!除此之外,為增添園區的藝術氣息,特別情商了兩位著名的本土石雕藝術家,以大埔地區的風土民情為素材,雕塑了多座饒具趣味的作品,供遊人慢慢欣賞。而程董事長亦長年居住於此,推薦令人忘返大埔美景,並為來此渡假的遊人服務! 為求形象的統一,並提供消費者更完整的服務,在西元2000年7月,整合了山王工業、歐晉企業及歐都納山野渡假村,正式成立歐都納股份有限公司。

從此,歐都納不僅只是戶外休閒用品的品牌,更成為戶外休閒的代名詞!在同時亦針對不同關係企業之特性,以全新的三角型企業識別標誌,就如同我們結合了山、水及自然的三角型服務標章,正代表了迅速、強韌、生命力及對大自然的尊重! 目前ATUNAS是一個在全世界均有註冊的商標名稱,它正代表著歐都納企業全員團結、全心投入的精神,述說著『悠遊天地在我心』的精神,給予顧客圓滿的服務與優質的戶外用品而努力!

    歐都納官方LINE@

    歐都納AtunasTaiwan

    歐都納戶外玩咖粉絲團

    歐都納山野渡假村

    歐都納戶外體育基金會